■
夏みかんとゆず
皮を剥いたりきざんだり、
実を取り出したり絞ったり。
これを朝の家仕事にすると、とーってもいい香りで
午前中はずっとさわやか。
夏みかんもゆずも、いただいたもの。
いつもいつもいただいてばかりなので、
大根堀りを少しお手伝いさせてもらいました。
が、ほとんど見学です・・・。
寒い中毎日の丁寧な作業。
古河の野菜は本当に美味しいです。
市場で流通している茨城産の野菜には、古河で作られたものが
多いのだとか。
しかし毎日寒い!風が強い!
洗濯物を朝干したら凍りました。
ご近所見ると、外に干していませんね。もうしません。
横浜よりは寒いとは思っていましたが、
金沢よりも寒いのでは!?
大好きなココア飲んで温まります。